Католический Союз знакомство

Alleanza Cattolica 7 mesi fa
Prima pagina  /  Chi siamo  /  Католический Союз знакомство

      

Католический Союз это ассоциация прихожан-католиков, посвятившая себя изу-чению и распространению общественных идеалов Церкви.

Нашим пожеланием является установление “человеческого общества, отвечаю-щего Божественному Замыслу” (Его Преосвященство Иоанн Павел II), а лозунгом – “Во Славу Господа и во благо общества!” Католический Союз заявляет себя на пути апостольского культурного и общественного служения, свершая “дело духовного милосердия”.

В образовании людей, состоящих в Ассоциации, решающую роль играют ду-ховные начала и важное значение имеют молитва, святое причастие, паломничество и духовные занятия в соответствии с методом св. Игнатия Лойолы. Образование вклю-чает в себя также изучение Церковных документов, посвященных общественным те-мам, к примеру тех, что разъясняют современные процессы отчуждения от веры, от Божественного идеала общества е его заветов.

Периодическим журналом Католического Союза является Cristianità (Христиан-ство).

еще более подробно

Католический Союз это культурно-общественная организация прихожан-католи-ков, независимая от существующих политических партий, ставящая целью не только положительное и апологетическое, но и полемичное, распространение общественной доктрины Церкви, идеи приложения вечных и естественных норм христианской мо-рали к постоянно меняющимся историческим обстоятельствам и условиям. Дея-тельность Ассоциации направленная на восстановление вечных христианских прин-ципов в существующем временном порядке вещей, движется от общественного мило-сердия, то есть от признания ценности простого Добра, к созданию человеческого об-щества, отвечающего Божественному Замыслу, в развитии Его высшей славы, в том числе и общественной, или, другими словами,- к типу цивилизации, провозглашаю-щей принципы христианского устройства, основанного, как на божественной данно-сти права, так и на живой ответственности в пределах, положенных доктриной и мо-ралью Церкви.

Надежда на истрическую возможность установления такой цивилизации основана на обещании Богородицы в Фатиме:” И тогда восторжествует моё Чистое Сердце!”

Католический Союз развивает деятельность в области культурного и граждан-ского воспитания. Он готовит рабочих для христианского общественного созидания, истинных друзей простого народа, посредством изучения доктрины католицизма, в том виде, как она традиционно и постоянно исходит от Церкви и в том, как она преломляется историческими обстоятельствами, традициями, семьей и христианством различных католических наций. Особое внимание обращается изучению сил, насаж-дающих идейную и моральную ложь и антибиблейскую вражду, начиная от кризисов эпохи Возрождения и протестантизма вплоть до социалкоммунизма, до революции, пытающейся утвердиться на месте Бога и Его законов. В деле образования решаю-щими остаются духовные средства, среди которых наиболее важными пребывают молитва, святое причастие, паломничество и духовные занятия по методу св. Игнатия Лойолы.

Католический Союз проводит конференции, собрания, встречи, семинары и орга-низует как для отдельных заинтересованных лиц, так и для групп, образовательные курсы общего характера, касающихся основ естественной и христианской полити-ческой культуры, а также курсы практического характера, посвященные обсуждению, с точки зрения вечных норм нравственности, исторических событий и фактов теку-щей общественной хроники. Активность ассоциации включает в себя также выпуск и распространение журнала Христианство, на страницах которого рассматривается ре-волюционный процесс с позиций того вреда, который он наносит, и с позиций тех слабостей и того пособничества, которые его поддерживают. Кроме того, Католиче-ский Союз занимается распространением журналов и книг, некоторые из которых публикуются кооперативным издательством Христианство. Активисты Христианско-го Союза в основном состоят из числа участников Центра Изучения Новых Религий (ЦИНР; Centro Studi sulle Nuove Religioni CESNUR), Института Доктрины и Социальной Информации (ИДСИ; Istituto per la Dottrina e l’Informazione Sociale -IDIS) и Института Истории Восстаний (ИИВ; Istituto per la Storia delle Insorgenze- ISI).

Год основания: неофициально- 1960, официально – 1968; под управлением Дирекции – с 1977; функционирование на основе Устава – с 1998.

 

более подробно

Предлагаем список ближайших мероприятий

Католический Союз проводит встречи, конференции и семинары, посвященные политике светской и религиозной, политике в историческом и современном кон-тексте, политике, отраженной с точки зрения морали и с точки зрения вечности.

К наиболее обсуждаемым следует отнести тематику Духовности(Богородичной духовности, молитвы, святого причастия), тематику Историческую (крестовых похо-дов, инквизиции, протестантизма, французской революции, либерализма, вандейского геноцида, социал-коммунизма, национал-социализма), тематику Общественной и По-литической Доктрины Церкви (социального учения Церкви, принципов вспомо-ществования и солидарности, семьи, школы, собственности, разводов), тематику Био-этики(воспитания любви, тем чувств боли и смерти, проблем искусственного опло-дотворения, тем предохранения от зачатия и аборта, проблемы эвтаназии). Особенное внимание мы уделяем обсуждению тем Новой евангелизацииРелигиозных свобод и Новых религизных движений.

Вся текущая деятельность Ассоциации находит регулярное освещение на стра-ницах журнала “Христианство” в разделе “Добродетельная борьба”.

Существует возможность обсуждения и многих других тем, достаточно обра-титься в адрес Ассоциации с запросами по электронной почте или по телефону.

Предлагаем список ближайших мероприятий

Categoria:
  Chi siamo
Autore

 Alleanza Cattolica

  (1683 Articoli)